Оценка органолептических показателей

Оценка органолептических показателей

Определение влаги и сухих веществ до постоянного веса (яичный порошок; молоко и молочные продукты, консервы молочные; рыба и рыбные продукты; жировые растительные продукты)

10

20

20

результат

- взвешивание пробы

2.3.11

- высушивание в сушильном шкафу до постоянного веса и многократное взвешивание навески

- центрифугирование

80

- взятие навески

- расчет и оформление результата

100

- мокрая минерализация

- взятие навески

- операции выполнения анализа (гидролиз, осаждение белков, фильтрование)

- расчет и оформление результата

432

- приготовление реактивов

- фотоколориметрирование

- расчет и оформление результата

2.3.28

- приготовление реактивов

310

335

- приготовление реактивов

- операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта)

- расчет и оформление результата

100

65

- деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом

- операции выполнения измерений

2.3.41

45

- взвешивание пикнометров

- подтверждение наличия левомицетина

- проведение алкилирования

- экстракция гормонов из пробы

- операции выполнения анализа (настаивание, термостатирование, проведение цветной реакции)

45

60

15

Пероксидаза в мясных кулинарных изделиях:

25

20

результат

170

Витамин В1:

220

148

30

Анизидиновое число в растительном масле:



Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Оценка органолептических показателей" в других словарях:

  • оценка — 3.9 оценка (evaluation): Систематическое определение степени соответствия объекта установленным критериям. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 99: Информационная технология. Процессы жизненного цикла программных средств …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МУ 4.1/4.2.2484-09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции — Терминология МУ 4.1/4.2.2484 09: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции: Идентификация пищевых продуктов это установление соответствия пищевых продуктов (в том числе молока и молочной продукции) их заявленному… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Масло коровье —         пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78 82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле около 99 %). Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально… …   Большая советская энциклопедия

  • Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат — Терминология Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат: 2… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 67.240 — Сенсорний/органолептичний аналіз ГОСТ 7269 79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Взамен ГОСТ 7269 54 в части пп. 1 15 ГОСТ ИСО 7304 94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая… …   Покажчик національних стандартів

  • Птичья гавань — в июне 2010 года …   Википедия

  • 67.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… …   Покажчик національних стандартів

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МР 18.1.04-2005: Методические рекомендации. Система контроля качества результатов анализа проб объектов окружающей среды — Терминология МР 18.1.04 2005: Методические рекомендации. Система контроля качества результатов анализа проб объектов окружающей среды: 2.3.2.15 Дополнительный оперативный контроль . Если лаборатория анализирует пробу сложного состава, например,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Вода́ — (Н2О) жидкость без запаха, вкуса, цвета; самое распространенное природное соединение. По физико химическим свойствам В. отличается аномальным характером констант, которые определяют многие физические и биологические процессы на Земле. Плотность В …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»